jardiknas
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Visitors : 183494 visitors
Hits : 1011 hits
Today : 105 users
Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

leonypazoacun.djepren
29 February 2020

PDKT-an MA An-Nur: Publikasi Idiom Hebat Berkarakter

Tanggal : 03/28/2018, 06:30:38, dibaca 347 kali.

Kegiatan PDKT-an MA An-Nur bernama The Great Character Building, Kamis (22/03/2018), merupakan publikasi idiom hebat berkarakter.

Dalam upaya publikasi MA An-Nur Hebat berkarakter, MA An-Nur mengundang motivator Ustad Syamsun atau kerap disapa Kak Acun.

Dalam motivasinya Kak Acun menuturkan bahwa santri harus melanjutkan perjuangan sebagai santri dengan cara terus mondok dan membuat Pondok Pesantren An-Nur Bululawang terus bersinar seperti namanya, An-Nur yang berarti cahaya.

Kalau bukan kalian nak yang meneruskan perjuangan agama Islam siapa lagi? Sekarang banyak pondok-pondok yang kehilangan santrinya. Kalau kalian tidak meneruskan mondok, lalu siapa lagi. Kami membutuhkan kalian nak,” ujar Kak Acun.

Mari kita membangun karakter, mari menanamkan keikhlasan, An-Nur harus bercahanya seperti namanya,” tambahnya.

MA AN-Nur "Hebat Berkarakter" dalam acara PDKT-an tersebut dicerminkan lewat penampilan-penampilan minat dan bakat siswi-siswi.

Dalam kegiatan PDKT-an tersebut, ekstrakurikuler yang ditampilkan antara lain: Pramuka dengan tampilan Baris-berbaris indah dan Step dance, Banjari dari ekstrakurikuler Bidang Agama, singer dari ekstrakurikuler Bidang Paduan Suara, Atraksi BRIPASKA dari Paskibra Manbula, pidato bahasa Arab dari ekstrakurikuler Bidang Bahasa Arab, dan Pertunjukan Casting Manbula Movie and Teater Sanggar Sastra Manbula dari Bidang Bahasa Indonesia.

Ust. Junaedi selaku HUMAS mengatakan bahwa tentu tidak semua ekstrakurikuler dapat ditampilkan karena keterbatasan waktu dan rundown acara yang telah ditentukan, Masih banyak lagi warna-warni kegiatan ekstrakurikuler yang ada di Madrasah Aliyah An-Nur Bululawang", Beliau juga berpesan Bahwa, "bersama MA AN-NUR BULULAWANG peserta didik dapat BELAJAR sekaligus BERPRESTASI" paparnya.